Дизайнерская вещь как избалованный ребенок.

Опубликовано: 15.03.2017

Дизайнерская вещь как избалованный ребенок. Эксклюзивные вещи требуют особый уход.

Дизайнерские вещи не редко прекрасны, но чаще они еще лучше. Их секрет не только в особом крое или оригинальном дизайне. В большинстве случаев особый шарм эксклюзивным вещам придают ткани, из которых они изготовлены: натуральный шелк, хлопок, шерсть. Как думаете, легко сохранить внешний вид таких тканей?

Сегодня в большинстве фабричных изделий используются материалы с добавлением сторонних компонентов. Синтетические волокна в разы повышают износостойкость вещей, упрощают уход за ними, снижают риск порвать или растянуть одежду. Взамен приходится платить внешним видом и не слишком приятными ощущениями.

Натуральные материалы, лишенные синтетических добавок, приятны на ощупь но очень прихотливы в обращении.

Одежду из настоящей шерсти можно без особого труда носить, но вот правильно постирать и высушить её практически невозможно. Незначительное нарушение температурного режима, случайно оставленный отжим или пара минут на веревке способны бесповоротно испортить шерстяной свитер.

Уследить за шелковыми вещами еще сложнее. Стирка, сушка и глажка такой одежды настоящее испытание даже для профессионала. А если на изделии есть декоративные элементы, то процесс ухода за вещью усложняется в десятки раз.

Как же правильно ухаживать за дизайнерскими вещами, если они так прихотливы?

Не будем вдаваться в подробности ухода за каждым видом тканей, поскольку это займет слишком много времени. Обсудим общие принципы сохранения качества вещей. А их можно свести к небольшому списку:

  • Бережно носите вещи из натуральных тканей;
  • Храните одежду на некотором расстоянии друг от друга и обязательно в чехле;
  • Следите за температурой воды при стирке и подбирайте соответствующие режимы;
  • В ряде случаев вещи потребуется стирать руками;
  • Не редко дизайнерскую одежду сушить потребуется на ровной поверхности, а не на вешалке;
  • Внимательно следите за температурой утюга при глажке;
  • А лучше сдавайте столь прихотливые вещи в химчистку.

Польза последней рекомендации очевидна. За небольшую сумму вы получите гарантированно хорошее обращение с вшей одеждой и при минимальном риске её порчи. Самостоятельный же уход может стать куда дороже как по затраченному времени, так и по средствам, которые могут уйти на покупку нового наряда.

Каталог
Цена
от
до
0